Bocaditos de limón, postres ricos y faciles

Bocaditos de limón

Bocaditos de limón, postres ricos y faciles
Bocaditos de limón, postres faciles

Esta receta es ideal para el verano, estos postres con cítricos tiene un poder refrescante.

Este postre se hornea en un molde cuadrado o rectangular para después cortar en porciones al tamaño que deseemos, pero también se puede dejar sin cortar en forma de una exquisita tarta de limón.

Ingredientes Bocaditos de limón

para un molde de 24 por 24 centímetros

Para la base:

225 g de harina
65 g de azúcar moreno
150 g de mantequilla
1 cucharadita de mantequilla para engrasar el molde

Para la crema de limón:

180 ml de zumo de limón
60 g de azúcar
3 huevos M
ralladura de un limón
180 g de chocolate blanco para postres
1 gota de colorante amarillo alimentario

Cómo hacer bocaditos de limón

Comenzaremos precalentando el horno a 180 grados

Engrasamos un molde cuadrado de 24 centímetros de lado.

En un bol mezclamos la harina con el azúcar moreno, y añadimos la mantequilla en dados, vamos haciendo unas migas con los dedos. Aplastamos estas migas en la base del molde sin subirse a los laterales de manera uniforme y horneamos la base 15 minutos. Luego retiramos y dejamos enfriar.

Mientras preparamos la crema de limón. Derretimos al microondas con cuidado de que no se queme el chocolate blanco para postres, un minuto y medio a 500W será suficiente.

Por otro lado mezclamos los huevos, el azúcar, el zumo de limón,la ralladura y el colorante alimentario si lo deseamos y hacemos cocer esta mezcla removiendo si parar justo hasta que parezca que empieza a hervir y la crema haya espesado ligeramente. Ahora volcamos la crema sobre el chocolate blanco derretido y removemos con una espátula hasta conseguir una crema lisa.
Volcamos esta crema por encima de la base horneada y movemos ligeramente el molde para que quede nivelada.
La dejamos enfriar y después lo llevamos a la heladera un mínimo de tres horas hasta que endurezca.
Una vez sólida la cortamos en porciones con un cuchillo bien afilado. Servimos fría con azúcar glas espolvoreado.

2 comentarios en “Bocaditos de limón

    1. Hola, lo podes sustituir por cacao amargo sin azúcar y una cucharada de mantequilla. También se puede usar algarrobo en polvo con 6 cucharadas de agua

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *