Receta de crepes o panqueques

Receta de crepes o panqueques

Receta de crepes o panqueques
Receta de crepes o panqueques

Receta de Crepes o Panqueques

Esta receta de crepes, por ejemplo, es fácil, práctica y muy rápida de hacer. Las crepes, además, son una masa con la cual podrás combinar o rellenar con algo dulce o salado, son muy versátiles.

Lo importante en la preparación de la receta de crepes es que la masa se mezcle bien y se quede bastante homogénea, y que se obedezca el tiempo de reposo antes de llevarla a la sartén. Una vez que se tengan los crepes, solo queda rellenarnos y servirlos. Son ideales para el desayuno o la merienda de los niños.

Ingredientes para hacer panqueques:

150 gr. de harina de trigo
250 ml. de leche
3 huevos
Mantequilla para untar la sartén
Una pizca de sal
Una pizca de azúcar

Cómo hacer panqueques:

1- En un bol colocamos la harina, la leche, los huevos, la sal y el azúcar uno a uno y batimos con la ayuda de una batidora de mano, hasta que la masa se quede liquida y homogénea.

2- Cuando la masa del panqueque esté bien mezclada, dejarla que repose por unos 30 minutos aproximadamente.

3- Untar la sartén con la mantequilla o margarina y llevarla al fuego.

4- Cuando la mantequilla o margarina empiece a derretir, echar un cucharón de la masa que ya habíamos preparado y extenderla por toda la superficie de la sartén.

5- Cuando el panqueque se se dore damos vuelta y hasta que se dore de los dos lados, quitarla de la sartén y dejar que se enfríe.

6- El siguiente paso es rellenar a gusto los panqueques.

Se pueden rellenar con dulce de leche, con jamón y queso, con mermeladas, cremas de cacao o con lo que más les guste.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *